Режим работы парка: ежедневно с 09:00 до 21:00

Аттракционы и ДиноПарк: по будним дням с 12:00 до 20:00,

по выходным и праздничным дням с 11:00 до 20:00*

*Внимание! График работы может меняться в зависимости от погодных условий и количества посетителей!

Администрация парка: (812) 565-09-99

Каток "Айс-Град": (812) 565-09-99

Однажды на прогулке паркусики  заглянули  в Динопарк. Эх, знали бы они, какие удивительные приключения их ждут впереди! Но я не буду забегать вперёд, а расскажу всё по порядку.

- Какие огромные динозавры!  -  восторженно провозгласил Богач, едва ступив в ДиноПарк, - Вот где надо закапывать свои клады!  Сокровища будут стеречь ящеры-гиганты!

- Ой, пропищал Трусишка, а я их очень боюсь! Пожалуй, лучше-ка спрячусь за куст!

- Не бойся, Трусишка! - вдруг услышали паркусики, - Меня зовут Динофан. Я очень весёлый и добрый динозаврик. Все дети меня любят!

Паркусики сразу окружили общительного Динофана. Он стал рассказывать им истории

о мезозойской эре и динозаврах. Рассказ Динофана был настолько увлекательным, что все, кроме Вредины, притихли и внимательно слушали. Вредину же привлёк огромный и очень необычный камень с красноватыми прожилками.

- Только не трогай этот камень! – предостерёг его Динофан, - Он волшебный!

- Ой, как интересно! – хором воскликнули  паркусики и всё их внимание моментально переключилось на  камень. Ведь наши оранжевые человечки, как известно, народец любопытный. Как тут устоять, когда дело касается тайны?

- Почему он волшебный? Что в нём такого особенного? – завалили вопросами Динофана малыши, одновременно крутясь около валуна.

Вдруг откуда ни возьмись налетел мощный вихрь, подхватил паркусиков и затянул в открывшийся под камнем провал, а дальше понёс куда-то в никому неведомом направлении.  Оранжевые малыши только и успели увидеть, как сверху, в виде качающейся воронки, спускалось за ними тёмное облако.

Долго их крутил и вертел злой вихрь, но когда всё стихло, перед паркусиками предстал совсем незнакомый лес. Кругом росли папоротники, а кроны деревьев были покрыты небольшими веерообразными листьями, напоминавшими листья пальм. На открытых лужайках припекало солнце, а от влажной земли поднимался пар. Было тепло и сыро.

- Где это мы? – хором воскликнули паркусики.

- Это очень похоже на первобытный лес. Скорее всего, мы попали в мезозойскую эру, - предположил Умник.

Вдруг мимо паркусиков пробежал огромный-огромный динозавр.

Задние ноги древнего ящера были сильными и мускулистыми, а передние – маленькими. Огромные челюсти были усажены зубами по форме напоминавшими кинжалы.

- Тише! Это Тираннозавр!  - шёпотом сказал Умник, - Не бойтесь, он нас не видит. Мы слишком маленькие для хищника такого размера. Но громко лучше не разговаривать.

- Как мы выберемся отсюда? – забеспокоилась Модница, - Я очень хочу домой в Парк!

- Мы что-нибудь обязательно придумаем! - пообещал Моднице Спортсмен. Но сам был не очень уверен в своих словах.

- Я думаю, что мы должны найти коридор времени, через который сюда попали, - очень серьёзно сказал Умник, - возможно, он находится рядом с таким же камнем, какой стоит в нашем ДиноПарке.    

- Вперёд! На поиски камня! – воодушевлённо воскликнул Турист.

Паркусики отправились на поиски. Ох непросто было малышам пробираться через буйные заросли древнего леса. Они то и дело спотыкались на кочках и ямах. Ножки у всех промокли. Видимо совсем недавно здесь прошёл доисторический дождь.

По пути им встретился динозавр, который по размерам казался втрое выше и вдесятеро длиннее слона. Большая часть его длины приходилась на шею и хвост. При помощи длинной шеи он доставал листву с самых высоких деревьев.

- Это Диплодок, травоядный динозавр. Он вполне безобиден, - подбодрил испуганных паркусиков Умник.

- А почему нигде нет цветов? – удивлённо спросила Леди.

- Наверное, мы находимся в середине Юрского периода. Тогда ещё не цвели цветы. Самым первым цветком на земле была  Магнолия. Но появилась она намного позже, в самом конце юрского периода, - ответил Умник на вопрос Леди.

- Ни цветов, ни браслетов! Хочу домой! - раскапризничалась Модница.

- И страшно, очень страшно! – вторил ей Трусишка.

- У нас нет выбора, надо искать волшебный камень, - утвердительно сказал Умник.

Внезапно мимо паркусиков стремительно пронёсся маленький тощий ящер с круглыми глазами. Размером он был примерно с курицу. Если бы этот длинношеий ящер не был так увлечён летящим впереди жуком, то вполне бы мог заметить замерших от неожиданности паркусиков. И ещё неизвестно, чем бы это всё для них закончилось.

- Это Компсогнат, - прокомментировал Умник, с интересом поглядывая вслед удаляющейся тощей фигурке, -  он  охотится на насекомых и умеет очень быстро бегать .

Паркусики пробирались всё дальше и дальше, даже не останавливаясь для отдыха.  Слишком много опасностей таил неведомый лес.

Вдруг впереди все увидели камень, очень похожий на тот, что стоял в ДиноПарке. Но тут из ближайших зарослей выскочил небольшой динозавр с маленькой злой головой и загнутыми внутрь зубами. Он нёсся с огромной скоростью прямо на паркусиков! Он их видел!

- Все быстро за мной, к камню! – скомандовал Спортсмен!  Паркусики со всех ног бросились за Спортсменом, но страшный зубастый ящер не отставал.

- Динофан! Динофан! – закричал Спортсмен, первым добежав до камня, -  Помоги нам вернуться домой! За нами гонится динозавр!

А страшный ящер уже приготовился к прыжку. Но тут из камня появился добрый Динофан. Он подхватил паркусиков и быстро усадил их к себе на плечи.  Над ними опять закружилось воронкой тёмное облако и всех подхватил мощный вихрь, унося вглубь волшебного камня.

Пришли в себя наши герои уже в ДиноПарке.

- Кто это за нами гнался? – тихо спросил Умника Трусишка.

- Это Велоцираптор, один из самых лучших охотников! Все Велоцирапторы были очень сообразительными, быстро бегали, а также имели отличное зрение и обоняние. Поэтому-то он нас и увидел!- ответил Умник Трусишке.

- Но нас успел спасти добрый Динофан! – напомнил Трусишка и все паркусики стали благодарить Динофана.

- Наконец-то мы дома, в Парке! – радостно подвёл итог Спортсмен, а Модница, как всегда, стала поправлять свои браслетики. Все были счастливы оттого, что благополучно вернулись домой!