Режим работы Аттракционов: По выходным и праздничным дням 11:00-20:00*

По будним дням 12:00-20:00*

Динопарк: По выходным и праздничным дням 11:00-20:00*

По будним дням 12:00-20:00*

*График работы может меняться в зависимости от погодных условий и количества посетителей.

Администрация парка: (812) 565-09-99

Каток "Айс-Град": (812) 565-09-99

Одним зимним вечером,  в домике  Хохмача, у камина, сидели паркусики и пили чай из сушеных летних трав. Ах, как же пахли эти травы! Густыми летними сумерками, закатами и рассветами, туманами и росой.  И как было приятно, сидеть просто так, всем вместе, и пить чай за неторопливой беседой.

«Подкину-ка я дровишек в камин» - сказал хозяин дома и пошел за поленьями. Открыл Хохмач дверь, а прямо у домика стоит паровозик Веселая радуга и подмигивает огоньками,  приглашая паркусиков занять места в вагончике.

Удивился наш оранжевый народец. Темно в парке, а у камина сидеть тепло и приятно. Выходить вовсе не хочется. Но паровозик не отстает – гудит и зовет за собой. Поворчали паркусики, но стали собираться. Надели теплые оранжевые шарфики и уселись в вагончик Веселой радуги. Замигал паровозик огоньками и повез паркусиков по дорожкам парка, да прямо к Орбите. Кто бывал в нашем в парке, тот знает, что это за аттракцион такой – «Орбита».

-Как странно – призадумался вслух Хохмач -  Для чего мы здесь? Это шутка?

-Думаю, что нас ждут невероятные приключения! - воскликнул Турист – И мне это очень нравится!

- Страшно-то как – запищал Трусишка.

- Не хочу-Не буду-Не хочу-Не буду-Бе-Бе-Бе ! - догадайтесь, кто из паркусиков любит это повторять?

- Может нам прокатиться на Орбите? И выяснить, что это за загадка? – предложил Умник.

- А что, давайте прокатимся. Вдруг за этой тайной кроется открытие нового клада? – задумчиво ответил Богач.

- Я готов! - Воскликнул паркусик-Спортсмен.

Все решили, что такое загадочное начало требует продолжения и заняли места на карусели.  Орбита сразу зашумела и закрутилась.

Все быстрее и быстрее вращалась Орбита, поднимая паркусиков  выше и выше. И, то ли от равномерного гудения мотора, а может и от более загадочных причин, все начали дружно зевать, а потом и вовсе погрузились в глубокий сон.

Очнулись наши оранжевые друзья также внезапно, как и заснули.

Первым вскочил Турист, и, едва оглядевшись, сразу закричал: « Смотрите, смотрите скорей!  Я такой страны еще не видел!»

Паркусики осмотрелись. Кругом росли жёлтые травы и цвели жёлтые цветы. И даже небо было жёлтым.

«Похоже, что это  другая планета. Здесь растут неизвестные на Земле растения»- сказал Умник. Уж кто-кто,  а паркусик-Умник точно знал все растения на Земле. Ведь он окончил целых десять университетов!

И вдруг рядом с Орбитой появились маленькие оранжевые человечки, которые почему-то показались паркусикам очень знакомыми.

- Это невероятно! – догадался  Умник - Здесь тоже живут паркусики и они такие же, как мы! Это планета паркусиков!

- Надо пожелать всем незнакомцам доброго дня – заметила Леди, - и, конечно же, отметить, что на этой  планете очень хорошая погода. (Вы, конечно же, помните, что Леди – это самая вежливая девочка на свете).

- Интересно, какие тут у девочек браслетики в моде? – заинтересовалась Модница, поправляя прическу.

Оранжевые человечки подошли ближе, поздоровались и представились. Невероятно, но среди паркусиков-инопланетян также нашлись:  Умник, и Спортсмен, Глупыш, и Трусишка, но были и другие персонажи: Молчун и Болтушка, Непоседа и Домосед, а еще Добряк и Злюка.

Вот так встреча!

Немного поговорив с новыми друзьями, наши паркусики выяснили, что незнакомая планета называется Ялмез («Это же Земля-наоборот!» - догадался Умник) и она очень нуждается в помощи. Все дело в том, что огромный подземный завод-Монстр поглотил все реки и моря на Ялмезе. Поэтому вся планета стала жёлтой. Все аттракционы в  парке, где жили паркусики-инопланетяне, давно перестали работать и тоже пожелтели. И никто их больше не ремонтировал. А раз не работают аттракционы, то и дети перестали сюда приходить. И без детского смеха в парке стало очень грустно.

«Пускай лучше этот завод воздух очищает, а не реки и моря высушивает» – решили два паркусика Умника.  Сказано-сделано. Весь день они на пару разрабатывали новую программу для Завода. Как говорится, ум хорошо, а два лучше.

И вот программа готова. Посоветовавшись, паркусики  решили отправиться к заводу-Монстру рано утром.

Поутру все проснулись свежими и отдохнувшими.  Позавтракали незнакомыми, но очень вкусными инопланетными ягодами и выбрались из гостевого домика на воздух. Смотрят, а Орбита тоже пожелтела, как и все вокруг. Если ничего не получится изменить, то на Землю вернуться будет невозможно. Паркусики-земляне загрустили.

К заводу все шли молча. В самые недра отважились погрузиться только два Умника, а все остальные паркусики стали дожидаться снаружи. Смельчаки нашли главный пульт и приступили к работе. Завод в гневе шумел, пыхтел и выпускал огромные клубы дыма. Но Умники не обращали на это никакого внимания, и продолжали вносить изменения. Как только новая программа была установлена, им пришлось спуститься еще ниже, чтобы найти огромный винт. Открутив его, отважные паркусики услышали журчание воды. Это сотни ручейков и рек стали растекаться по всей планете Ялмез.

В инопланетный парк паркусики возвращались радостно, подпрыгивая на тоненьких ножках.  Парк было не узнать – так здесь все преобразилось! В центре журчал ручей, а деревья стали ярко-розовыми. Да-да, на Ялмезе у деревьев ярко-розовые листья! Все аттракционы закрутились, зазвучал веселый детский смех, а к Орбите вернулась прежняя яркая раскраска.

Пришла пора прощаться. И всем было немного грустно.

Уселись наши паркусики на Орбиту, которая тут же начала раскручиваться и подниматься в небо. «До новых встреч, до новых встреч!» – кричали паркусики друг-другу, сквозь шум.  

Проснулись в домике Хохмача, у камина, и наперебой стали обсуждать очень удивительный сон, который приснился сразу всем.  Только один Умник вертел в руке ярко-розовую веточку и улыбался. Он точно знал, что это был не сон.