Режим работы аттракционов, ДиноПарка, картинга: ежедневно с 11:00 до 20:00*

*Внимание! График работы может меняться в зависимости от погодных условий и количества посетителей. Перед посещением парка аттракционов рекомендуется уточнять график работы на текущий день по телефону: (812) 565-0999

Администрация парка: (812) 565-09-99

Каток "Айс-Град": (812) 565-09-99

В одно снежное февральское утро Паркусики вышли на прогулку. Везде лежал снег.

- Февраль уже подходит к концу, а вокруг всё белым-бело. Придёт ли к нам в этом году Весна? – засомневался Глупыш, глядя вокруг. – Целые горы снега! Сразу он не растает! А если Весна не придёт, снег не растает, так значит, и лета не будет?

Тут уж все Паркусики приуныли, слушая Глупыша.

- Весна обязательно к нам придёт, вот увидите! – приободрил всех Умник. -  И снег тает не за один день, а потихоньку. На то она и Весна, чтобы весь снег успел растаять и растения подготовились к цветению.

- Нет, - не унимался Глупыш, - если снега так много, то не видать нам Весны!

Но тут на нос Глупыша упала капля.  

- Откуда она взялась? – удивился тот и все Паркусики, как по команде, подняли свои круглые оранжевые головы кверху. На ветке дерева висела обыкновенная сосулька, сверкая искрами на солнце. Больше ничего примечательного они там не заметили.

- Это сосулька на солнышке тает, – объяснил всем Умник. - Недаром говорят: «Февраль-бокогрей!" Солнце припекает – бока пригревает! Дни становятся длиннее. Совсем немного и Зима с Весной встретятся. А там уже и Масленица с блинами!

  Так, за разговорами, Паркусики неспешно добрели до большой полянки. Здесь вовсю светило солнце, которое чудесно пригревало их оранжевые личики. От этого они становились ещё более оранжевыми.  Слышалось щебетание птиц.

- Смотрите, ручеёк! – радостно воскликнула Модница.

И правда, через всю полянку пробегал веселый ручеёк, подмигивая Паркусикам искрящимися на солнышке струйками.

- Ура! Весна рядом! – Закричали в один голос все оранжевые человечки.

- Да, Весна рядом, рядом, рядом! - шуршали деревья на поляне. - Потешные вы оранжевые человечки. Скоро-скоро уже нам, деревьям, зеленеть, совсем скоро! Потешные вы, потешные, потешные, потешные, – тихо продолжали шуршать оживающие деревья.

- Ах! И правда, воздух совсем уже другой, пахнет свежим ветром и солнцем! – воскликнула Модница. - Совсем скоро я надену на ручки все свои чудесные браслетики!

- А я начну тренироваться на свежем воздухе! – ответил Моднице Паркусик-Спортсмен.

- А я буду сажать красивые цветы! – подхватила Леди. - Много-много цветов!

- А я отправлюсь в путешествие за новым аттракционом! – отозвался Турист.

- А что буду делать я? У всех есть свои весенние дела. А я ничего не могу придумать! – загрустил Глупыш.

- А давай, ты будешь тренироваться вместе со мной! – предложил Глупышу Паркусик-Спортсмен. - Мне очень не хватает компаньона.

- Вместе мы можем посадить еще больше красивых цветов! Твоя помощь будет очень кстати! - присоединилась к разговору Леди.

- А мне, ты можешь помочь вести научные наблюдения за природой в парке! – подхватил Паркусик-Умник. - Мне очень не хватает помощника.

Глупыш радостно всем кивал и соглашался.

С тех самых пор Паркусик-Глупыш всегда очень занят. Ведь он должен помогать своим друзьям, у которых так много дел! Теперь Глупыш просыпается раньше всех и бежит наблюдать за изменениями в природе, чтобы рассказать обо всём Умнику. А затем, у него тренировка вместе с Паркусиком-Спортсменом! Ну а впереди, ближе к лету, он начнет помогать Леди сажать на клумбах красивые цветы! Вот сколько теперь у Паркусика-Глупыша весенних хлопот!