Режим работы Парка: ежедневно с 9:00 до 21:00

Аттракционы: выходные и праздничные дни
с 11:00 до 20:00*

Динопарк: выходные и праздничные дни
с 11:00 до 20:00*

*График работы может меняться в зависимости от погодных условий, количества посетителей и проводимых мероприятий



Администрация парка:  (812) 560-14-36, (812) 903-49-91

Каток "Айс-Град":  (812) 568-06-72, (812) 903-49-91

Принято считать, что празднование Масленицы пошло от Древних славян еще со времен язычества. С принятием Христианства на Руси отказались от многих языческих праздников, но традиция праздновать Широкую Масленицу продолжала существовать. Ее встречали и провожали так же шумно и весело, как и в древние языческие времена.

В настоящее время празднование масленицы представляет собой веселые проводы зимы и встречу тёплой весны. Однако, далеко не все помнят, откуда пошли масленичные обряды.

К примеру, Блины, которые выпекались и поедались в огромных количествах в масленичные дни, когда-то являлись символом солнца, плодородия и достатка. Также к каждому дню масленичной недели присваивались определенные обряды. Согласно поверью, человек, который плохо проводил зиму и плохо встретил весну, будет несчастен в течение целого года. Поэтому на протяжении масленичной недели народ гулял и веселился! Чем больше было съедено блинов и угощений, тем удачливее считался следующий год.

Всю неделю было принято ходить в гости и шумно веселиться!

В понедельник свекр и свекровь (предварительно отправив невестку к родителям) шли в гости к сватам.

Вторник был традиционным днём смотрин невест. Родители молодых девушек приглашали к себе в гости молодых людей покататься на горках ледяных и полакомиться блинами.

В среду тёщи ждали на блины своих зятьев.

В четверг все шумно выходили на улицу поздороваться с соседями и покататься на санях. В этот день прекращалась вся работа.

В пятницу зятья ждали на угощение своих тещ.

В субботу молодые невестки приглашали в гости своих золовок и других родственников мужа.

Нагулявшись за неделю, в воскресенье, выходили на улицу проводить Масленицу. К воскресенью обычно делали чучело Зимы из соломы. Наряжали чучело в женскую одежду, проносили через все селение, а выйдя на окраину, чучело либо топили в проруби, либо сжигали.

В наши дни некоторые традиции праздника видоизменились. К примеру, чучело Масленицы уже давно никто не топит в воде. Да и много традиций, превратившихся в весёлые игры, еще несколько веков назад были далеко не гуманными, а некоторые даже опасными. К примеру, название игрища «масленичные оплеухи» говорит само за себя. Да и на масленичный столб лазали не за подарком, а за живым петухом.

Неизменной осталась традиция отмечать Масленицу на улице, а именно в парках! Так что встречайте Масленицу 2017 задорно и весело! И пусть следующий год будет счастливым!