Режим работы Аттракционов: ежедневно с 11:00 до 20:00*

Динопарк: ежедневно с 11:00 до 20:00*

*График работы может меняться в зависимости от погодных условий и количества посетителей.



Администрация парка:  (812) 560-14-36, (812) 903-49-91

Каток "Айс-Град":  (812) 568-06-72, (812) 903-49-91

А знаете ли вы, что когда вечером все ворота в Парк закрываются, то сразу начинают происходить чудеса?

   Да-да, верите Вы или нет, но это так. По дорожкам гуляют уставшие стоять весь день, на одном месте, динозавры, а лошадки сходят с каруселей и пускаются в пляс. Ну а паркусики, в это время, идут в свое Волшебное кафе, на ужин.

    Как вы думаете, из чего состоит летний ужин паркусиков? Представьте себе, что любимые лакомства  наших героев - это лепестки роз, под соусом из утренней росы, чай из одуванчиков и сладкая вата из цветочной пыльцы. Но самое-самое любимое их блюдо  - это чудесный пирог, замешанный на ароматах свежескошенной травы и жасмина. Подается такой пирог к столу не часто, так как даже в самом волшебном кафе, не всегда находятся такие редкие ароматы. А без них, чудесный пирог не замесишь.

    Этот вечер ничем не отличался от других вечеров. Динозавры гуляли по парку, лошадки выписывали кренделя, в своем замысловатом танце, а паркусики шли в Волшебное кафе. Но, подойдя к любимому столику, они обнаружили его пустым. Тарелки и вилки были раскиданы. Что случилось?

- Ну вот - обиделся Вредина - тоже мне Волшебное кафе. Ужина нет, да еще и все разбросано.

- Это все не просто так - сказал Умник  -  Видимо что-то случилось с нашим добрым Волшебным кафе. Может, кто-то заколдовал его?

Все стали рассуждать о том, что же такого могло произойти? Один только Трусишка ойкнул и спрятался за куст.

    Вдруг с ближайшего деревца упал Листик. Упал, поднялся и заговорил:

- Я видел, как  Волшебный ветер принес сюда Беспорядок, который раскидал все на столе. А потом  ветер подул в сторону Сказочной страны.

- Тогда нам надо найти Беспорядок и перевоспитать его. Иначе Порядка в Парке не будет – ответил Листику Умник.

- Да уж, добра тут не жди - сказал Богач, качая головой - еще и клады мои найдет и тоже раскидает по всему Парку.

- И мои браслетики – забеспокоилась Модница – что тогда будет с моими браслетиками?

- А как же аттракционы? – возмутился Турист - Что, если Беспорядок все детальки в них перепутает? И детишкам не на чем будет кататься?

   А знаете ли вы, что Беспорядок, это плохая, противоположная сторона Порядка? И если Беспорядок перевоспитать, и приучить его все класть на свои места, то он обязательно развернется к Вам своей хорошей стороной – Порядком, и перестанет  мешать.

«Ну что ж Вы стоите? - спросил Листик – надо спешить!  Скорей садитесь на меня и я отвезу вас в Сказочную страну».

Уселись паркусики на Листик, как на самолетик, и полетели в Сказочную страну.  Приземлились и видят - в Сказочной стране бушует Беспорядок. Игрушки, лошадки, карусели, горки и качели - все перевернуто.  Песок из песочницы рассыпан по всей Стране. Одним словом - неразбериха. А Беспорядок и внимания никакого не обращает на паркусиков. Только знай дальше продолжает свое черное дело – все раскидывает да разбрасывает. Что с ним делать? Как его на другую сторону перевернуть? Чтобы Порядком стал?

 - А давайте ему покажем, что с Порядком жить гораздо веселей – вдруг придумал Умник – предложим Беспорядку прокатиться на карусели.

- Так карусель ведь перевернута – возразил Хохмач.

- А я поставлю ее на место и все вместе не просто предложим, а покажем Беспорядку, как это здорово – кружиться на карусели! – нашел выход из положения Спортсмен – Он ведь не устоит, когда увидит, как нам весело!

Так и сделали. Спортсмен поставил карусель на место, а когда все паркусики расселись, завел ее. Карусель закружилась, и наши герои стали радоваться, шутить и громко смеяться.

Беспорядок притих, и стал завистливо поглядывать в сторону паркусиков.

«Хочешь, и тебя прокатим?» – обратился Спортсмен к Беспорядку.

Тот кивнул в ответ. Посадил тогда Спортсмен его на креслице и опять завел карусель.

Рассмеялся Беспорядок, стал кружиться на карусели и радоваться вместе с паркусиками. А когда карусель остановилась, к Беспорядку очень вежливо обратилась Леди: «Уважаемый  Беспорядок, Вы не находите, как прекрасно, когда все правильно стоит на своих местах? Не согласитесь ли вы помочь нам навести Порядок в Сказочной стране?»

Беспорядок буркнул что-то неразборчиво себе под нос, но помогать паркусикам стал. Вот тут-то и произошло чудо –  Беспорядок вдруг превратился в Порядок. И сразу стал милым, добрым и улыбчивым.

Наши герои навели Порядок в Сказочной стране и вспомнили, что так еще и не поужинали. Все были очень-очень голодны.

Тогда они отправились в Волшебное кафе. Само собой разумеется, что и  Порядок тоже был приглашен.  Стол в кафе оказался накрытым, а в его центре стоял самый любимый пирог паркусиков – тот самый, что замешивается на ароматах свежескошенной травы и жасмина.

  «Как приятно, когда везде Порядок, все вежливы и дружны» -  подумала Леди, а Модница надела еще несколько браслетиков на свои ручки. Так уж ей хотелось в этот вечер быть особенно модной.

 

 

А дело было под Масленицу…

«Неплохо бы румяных масленичных блинчиков отведать», подумал паркусик-Турист, проснувшись утром в своей уютной парковой норке. Побежал всех будить: "Давайте блинчики печь!" А паркусики такой народец, скажу я вам, что никогда не против подкрепиться. Собрались на лужайке и начали печь растапливать, да тесто месить, как вдруг…

Откуда ни возьмись, налетела на паркусиков злая Белая Метель. Закружила, завыла, кадку с тестом опрокинула да дрова в печке задула.  Страшно. Прижались все паркусики к деревцу.

Долго бушевала Белая Метель, а когда все стихло, смотрят – нет паркусика-Туриста. Унесла его Метель. Что делать? Кругом  одни снега да льды, холодно стало в Парке. И где теперь паркусика-Туриста искать?

Друзья мои, а что Вы обычно делаете утром? Наверное, умываетесь, делаете зарядку, завтракаете и идете в школу или детский садик? И только не говорите, что не делаете зарядку! А то Паркусик-Спортсмен очень расстроится!

- Как же можно без зарядки? – скажет он. – Мы, Паркусики, всегда делаем зарядку!

- Угук! – подтвердит сонный Паркусик-Вредина, надевая спортивную форму.

И никто-никто из Паркусиков, даже Вредина, не вспомнит, что ещё недавно их утро начиналось совсем иначе. Как это было? Сейчас я Вам расскажу!

Всё утро шел дождь. Ничего удивительного в этом не было, ведь началась осень. Правда осень была ещё совсем ранняя, и желтых листочков почти не было, но всё утро шел дождь…

Как-то раз, по Бабушкиному парку гуляла красивая девочка. Девочка была одета в голубое платье и белые туфельки. Каждые 2 минуты, девочка доставала из кармана своего голубого платья маленькое зеркальце и смотрелась в него, чтобы еще раз убедиться, какая она красивая. И вот, когда девочка в очередной раз полезла в карман, зеркальца она не нашла. Трудно сказать, расстроилась девочка или у неё дома было еще 2 запасных зеркальца. Этого нам уже никогда не узнать.

Это был обычный день в Бабушкином Парке. Крутились аттракционы, звучала музыка, светило солнышко. В тени большого дуба лежал кругленький оранжевенький паркусик-Турист и думал. А думал Турист о том, сколько стран он посетил, забирался в горы, спускался на дно моря, лазал по пещерам. В общем, о том, что на земле не осталось такого места, которого он не видел. Паркусик лежал и думал, думал и смотрел на солнышко и…

Паркусики всегда жили в Парке. А где же еще жить паркусикам? В доме живут домовые, в воде – водяные, а паркусики, естественно, в парке, и не просто в парке, а в парке аттракционов!

Люди, приходившие гулять в Парк, называли его Бабушкиным Парком. Только вот паркусики никогда не видели эту Бабушку. Зато верили, что Бабушка была очень добрая и хорошая, раз в честь неё назвали такой Парк! "Наверное, она волшебница! – думали паркусики – Было бы здорово когда-нибудь с ней повстречаться!"